DOWNLOAD

Pada halaman ini saya tampilkan kumpulan informasi yang bisa langsung didonwload oleh  siswa-siswi maupun rekan-rekan berdasar  materi postingan  blog.  Akan saya usahakan selalu menggunakan direct link sehingga  proses donwload akan cepat dan mudah. (tidak muter-muter).

Jika belum tersedia pada halaman ini silahkan menuju ke  halaman postingan yang sesuai. Terima kasih atas kunjungan anda. Semoga bersedia meninggalkan komentar jika informasi ini bermanfaat.

PELAJARAN

1. MIPLBS (Memasang Instalasi Penerangan listrik Bangunan Sederhana)

Perangkat Pembelajaran MIPLBS

RPP

Tugas dan Jobsheet

Materi Pembelajaran  MIPLBS

  1. Syarat -syarat Instalasi Listrik
  2. Perencanaan Instalasi Listrik menurut PUIL 2000
  3. Macam-macam hubungan lampu (1)
  4. Macam-macam Hubungan Lampu (2)
  5. Alat Pengukur dan Pembatas (APP) 1 fasa.
  6. Perlengkapan Hubung Bagi 1 fasa

2. PDTR . (Pengalih Daya Tegangan Rendah)

Job sheet PDTR

3. SPIL ( Sistem Pentanahan Instalasi Listrik)

RPP

Job Sheet

4. MSPE ( Mengoperasikan  Sistem Pengendali Elektromagnetik)

5.MSPE 2 (MEngoperasikan Sistem Pengendali Elektronik)

Materi

6. MPLS  (Merawat Panel Listrik dan Switchgear)

Materi MPLS

  1. Modul Pengendali Elektromagnetik pdf
  2. Jenis-jenis Panel LIstrik (1) ppt

7. MIPLBB (Memasang Instalasi Penerangan Listrik Bangunan Bertingkat)

Jobsheet

8.DDK ( Dasar- Dasar Kelistrikan)

9. DET ( Dasar Elektronik Terapan /Ototronik) 

10. SOAL UJIAN NASIONAL SMK

11. BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK

SERTIFIKASI GURU

UKA

UKG (Uji Kompetensi Guru)

PKG (Penilaian Kinerja Guru)

  1. Paparan Permenpan & RB
  2. Overview PKG dan PKB
  3. Proses PKG di Sekolah
  4. Penjelasan Proses PAK
  5. Proses  Verivikasi data PKG
  6. Penjelasan PAK
  7. Keseimpulan
  8. Buku Angka Kredit

PENDIDIKAN KARAKTER

Pendidikan karaker

PERATURAN

1. KETENAGALISTRIKAN

2.  KEPENDIDIKAN

  1. pak yg sumber listrik arus searah ga bisa di download ada paswordnya

  2. pak ktahny pak guru kan suruh download DDK tpy harus pke password sh gimana pak????

  3. pak materi yang di suruh pak guru buat di downlod ko belum ada tentang sumber listrik arus searah

  4. pak,,ada nggak perangkat pembelajaran untk mata diklat “memelihara panel listrik”.klw ada tolg di posting juga alx susah bnget cari’x.trims…

  5. pak,ada ngga yang datanya docx?

  6. Makasih makasih materinya, sangat bermanfaat. Ditunggu posting terbarunya pak.

  7. Smoga dengan ini dapat meningkatkan kwalitas generasi penerus Bangsa.

  8. Bagaimana cara bikin blog seperti punya Bp

    Pak Sis
    Banyak tutorial membuat blog, coba ke mbah Google, blog ini gratisan kok

  9. makasih pak bwt materinya

    Pak Sis
    OK sama-sama

  10. pak yg sdah bsa di download smpai job brpa pak ??

    Pak Sis
    Untuk MIPLBS job sheet yang sudah bisa didonwload ada 7 ( job 1 -job 7) tapi jangan di jilid dulu, rencana ada job 8 yang terakhir.

  11. mkasih dah di kasih tau pak

  12. makasih pa materinya
    agung saefullah XI EB

    Pak Sis
    OK sama-sama, Semoga bisa membantu dalam belajar mas. Sekalian menjawab saran dari mas Saeful ya.

  13. syaeful fadli XI EB

    trimakasih materinya pak , kalo bisa di tambah lagi…..
    SYAEFUL FADLI XI EB

  14. pak penjelasan prakerin di uplod donkkk……….
    gangga ragil p 11 eb

    Pak SIS
    Untuk hal-hal yang berhubungan dengan prakerin silahkan buka blog prakerin di SINI.
    Sekaligus menjawab saran mas Endro ya

  15. pak materi. ini di upload lagi pak
    endro 11eb

    Pak SIS

    Ya ditunggu aja akan diupload secara bertahap mas

  16. akhmad syukron arifin

    pak lagi2 klo uploud materi jangan yng power point pak
    biar bsa di print dan bsa di baca di rmah

    Pak Sis

    OK sarannya, tapi untuk mencetak file power point coba buka tip di sini
    selamat mencoba.

  17. akhmad syukron arifin

    akhmad syukron arifin
    11 EB
    materinya tmbah lgi pak

    Pak Sis
    Ya ditunggu aja mas, secepatnya akan diupload materi-materi yang lain

SIlahkan tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: